目的から探す
>
担当課から探す
>
教育委員会 教育部
>
学務課
>
学校給食における地産地消
戻る
No : 2141
公開日時 : 2022/04/01 00:00
印刷
学校給食における地産地消
学校給食に地場産の食材をどれくらい使っていますか。
カテゴリー :
目的から探す
>
担当課から探す
>
教育委員会 教育部
>
学務課
目的から探す
>
行政カテゴリー
>
子育て・教育 ・人材育成
>
学校教育・児童クラブ
回答
現在長岡市の学校給食では、全学校で長岡市産のコシヒカリを100%使用しているほか、地場野菜も取り入れながら提供しています。長岡市産野菜の使用割合は約16%です。
地場産の食材を使うことは、地元特産物の理解や食べることの大切さ、地域の食文化の理解などが期待され、今後も実施していく予定です。
参考ページ
■このページの内容に関するお問い合わせはこちらから
このページの作成・発信部署
学務課
電話番号
0258-39-2239